Vous pourrez déguster à la Libellule Café un délicieux et authentique café Viennois. Très apprécié pour sa généreuse couche de chantilly, on le décline également en chocolat chaud et les enfants en sont particulièrement friands.

D’où vient cet amour légendaire unissant les Viennois au café ? L’Histoire veut qu’en 1683, après le retrait des forces ottomanes qui assiégeaient leur ville, les Viennois aient mis la main sur des sacs emplis des précieuses fèves. C’est en effet un jeune polonais qui a vécu à Istanbul pendant dix ans, parlant le turc, qui est à l’origine du café Viennois. Franz Goerg Kolschitzky fournissait des renseignements précieux à l’Archiduc de Lorraine et il contribua grandement à la déroute des Turcs. En fuyant, ces derniers abandonnent canons, munitions et provisions dont cinq cents sacs de café. Devenu autrichien suite à la victoire sur les Turcs, il se vit offrir un débit de café. Voyant que les goûts viennois étaient très différents des goûts turcs en matière de café, il eut l’idée de filtrer son café et d’y ajouter une touche de crème et de miel. Le succès est immédiat !